Наша армия

Знаменательная дата
Для советского солдата
Двадцать третье число,
В этот день, прочнее стали,
Мы войска свои создали
Черной стае богатеев,
Белой нечисти назло.
Сбросив царские оковы
Мы за свой порядок новый,
Встали массой миллионной
За свободу бедняка,
Наступали интервенты,
Но под Нарвой и под Псковом
Ощутил в тот день противник
Силу нашего штыка.

Не забыть нам эти годы
Кровь лилася за свободу,
Словно горная река
Память вечная. Живая
Легендарного «Чапая».
Память Щорса, память Фрунзе
Не померкнет и в века!

Своё славное рожденье
Ты отметила в сраженьях,
Наша армия, родная,
Наш бессонный часовой,
Отступлений ты не знала,
Ты свободу защищала
И по плоти, и по крови
Нам считаешься родной!

И когда фашисткой тучей
Силой черною могучей,
Вероломно и внезапно
В нашу бросились страну,
Встал, отважен, храбрый воин
Много крови и лишений
Это стоило ему!

В зной, буран, дожди, морозы
Он сражался, как Матросов,
Что прикрыл горячим телом
Злой фашистский пулемёт,
Духом наш солдат не падал
И смотрел всегда на запад
-За Отчизну, за свободу,
На противника! Вперёд!

И сейчас на страже мира
От Курил и до Памира,
Наша армия, как прежде,
На защите рубежей
И коль скоро враг нагрянет
То защитой грозной станет
Нашей армии советской
Нет и не было сильней!

Февраль 1962год


Рецензии
Весьма познавательно и актуально! С уважением и благодарностью...

Ласло   18.02.2009 12:41     Заявить о нарушении