Светило ночи, факел дня
Пучины буйных вод
Бездонной синевой
Жар мыслей остудили,
Желчь прошлого вздыбили...
Я слышу сердца бой...
Я твой
Надежда и оплот.
В веках задумчивый прибой
Тебе песнь сердца моего
В сиянье дня и в ночь несёт.
Прости.
Я ухожу во мрак.
Не мсти.
Судьба растопит лёд.
Клянусь, что я
Твой вечный раб,
Судья и Бог.
Луна
Черна судьба.
Мой рок жесток
И горька проклятая кровь.
Вовек одна меж звёзд луна,
Вовек прекрасна и грустна
Восходит в путах ночи вновь
На эшафот пустых высот...
Звёзды свинцовой глубиной
Влекут меня в последний бой...
След в след покину пьедестал,
След в след уйду я за тобой.
Так, безграничной чередой
Столетий безысходной боли
Всё мчатся за своей мечтой
Великих, страстных два лица,
Ищут друг друга и конца,
Сгорая в пустоте погони.
Свидетельство о публикации №109021300876