Между делом

      Заблудила луна круглолицая
      Над седым прошлогодним жнивьём,
      Потому-то и ночью не спится мне
      И работать не можется днём,
      И стихи-то какие-то странные:
      Не родившись, спешат помереть.
      И глаза у избы оловянные,
      И не хочется в них посмотреть.

      Ну и ладно.
      А солнце-то щерится         
      На плетня индевелую тень.

      Неужели мне снова поверится
      В набухающий мартовский день?
      Да неужто мне снова захочется,
      Отпирая калитку двора,
      Прогуляться берёзовой рощицей,
      Очинить два гусиных пера,
      Чтобы Тютчевым стать или Пушкиным,
      Или Блоком, в конце-то концов?

      М-да, конечно.
      Пройду до опушки я,
      Да вернусь на родное крыльцо.

                Март 01г.


Рецензии
Виктор, настроение густнейшее, а Ваши стихи всегда улыбают!:-))) Спасибо!

Нестеров Дмитрий   26.02.2009 17:26     Заявить о нарушении
А, по правде сказать, человек я не очень весёлый. Так уж получается, иногда. Дима, спасибо.

Виктор Трунтов   27.02.2009 17:39   Заявить о нарушении
Не в жизни, так в строчках улыбка живёт!... :-))

Нестеров Дмитрий   27.02.2009 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.