Хмельные песни

Бывает так, что по указке "снизу"
хмельные песни пишутся порой...
Нашепчет чёрт, и... выдаст парню визу,
чтоб прямо в ад катился наш герой.
А он, верняк, в тугом, хмельном угаре,
да, впрочем, что там, дело же не в нём -
ведь котелок и так уже не варит,
хотя игра идёт давно с огнём.
И он спешит, нанизывая строки,
не понимая - это приговор.
А чёрт, заблудших душ фискальный брокер,
вмиг обратит трубу в плавильный горн...

И я не рад. Я этому не весел.
Совсем не надо песен мне чужих,
я лучше сам насочиняю песен,
чем нарезать чужие виражи.
Не быть вину волшебным эликсиром,
тому, кто сам способен на полёт -
лишь чуть добавит вдохновенной силы,
и всю с лихвой обратно заберёт.
Наивно всех судить одним мерилом.
Коль кто-то в душу шепчет горячо -
ори в три горла - "Выручай, Ярило!
Поджарь-ка гада пламенным лучом!"


Рецензии