Оптимистка
В каждом из нас не изжит
Генетический страх:
Только б - не убили, ах!
Только б - не предали!
Пожирнее кусочек
Со стола бы дали...
ОБ ОБЪЕКТИВНОМ - СУБЪЕКТИВНО
На ногах - путы,
На шее - жернова...
Творится История,
Она не нова,
Циклична.
Коснётся каждого
Лично.
ОПТИМИСТКА
Села Авдотья на лавку...
К пенсии дали прибавку!
Думать стала - на что сгодится?
- Коробок спичек куплю,
В хозяйстве всё пригодится.
СМЫСЛ БЫТИЯ
Человек - без общения,
Что айсберг в пустыне.
Спасаем душу, до тех пор,
Пока тело не остынет.
ПОНЯТИЕ
Есть понятие -
Образ собирательный.
Пишет с натуры Поэт
Картины нашей жизни
Ста-ра-тель-но!
ПОИСК
Где взять пищу для ума,
Огонь для сердца?!
В заповедный мир не сразу
Открывается дверца.
ДУХОВНЫЙ ЗАКОН
Вскричал Коперник:
- Она вращается!
Закон Возмездия:
Всё возвращается.
СМЫСЛ БЫТИЯ
Человек без общения -
Что айсберг в пустыне.
Спасай душу до тех пор,
Пока тело не остынет.
НАПОМИНАНИЕ
Пишущим, ищущим
Выход из тьмы:
Не забывайте - друг другу
Сестры и братья мы.
Всё в пору
Прохиндею и вору.
ПРОХИНДЕЙ
Прячет рога и копыта ловко.
У него в маскировке
Есть опыт и сноровка.
Главное для него: отвести
Наивным людям глазки
И убаюкивать их, рассказывая
Анекдоты, байки и сказки.
РЯДОМ С КВАДРАТОМ МАЛЕВИЧА...
Черным квадратом не прикрыть суть.
Вперёд глянул, а там - жуть!..
Душа - комариком: - Пить! Пить!
Боже! Пошли мне путеводную нить!
ОГОРЧЕНИЕ
Ветеран с мопсом пришел к ветеринару:
- Полечите, пожалуйста, мою Гюльнару!
Слепа она на левый глаз, глуха на ухо...
- Что Вы хотите? Собачка - уже старуха.
Огорчился ветеран от нанесенных ему
Нетактичным ветеринаром душевных ран.
Свидетельство о публикации №109021300680