***

О, боже! Что случилось с миром?
Куда он катится, к чему?
К какой неведомой лощине?
Ты объясни мне – почему
Нельзя на свете жить свободно
Нельзя спокойно отдохнуть,
Ведь каждый в душу заглянуть
К тебе желает не нарочно.
И всё, что там хранится в ней,
Так бережно и нежно с детства
Он высмеять готов – невежда!
И если ты попал в беду,
Никто на помощь не придёт –
Проёдёт, посмотрит и уйдёт,
Тебя оставив на виду.
Как изменился этот мир,
И люди стали злей и жёстче,
Как будто нет на свете больше
                доброты.

7 марта 2008 года


Рецензии
Даа помню этот стих, действительно крассивый!

Но скажу одно, доброты то и так ни когда на свете не было. Во все времена были люди сострадательные, но их всегда было мало!

Дмитрий Батуро   14.02.2009 22:51     Заявить о нарушении