Безумная
Ей в упрек никто не ставит, что похоронила сердце,
А к чему? Оно не нужно, сердце точно было лишним,
И вопросы и упреки ей казались неприличны.
Ей казалось, что не стоит будоражить те страницы
Из сожженных ей историй... Чувства, мысли, слезы, лица...
Все забыто, все ненужно. Все уже не повторится,
Все ненужно: это сердце, чувства, мысли, слезы, лица...
Только разум шепчет что-то, все пытается напомнить,
Возвратить что безвозвратно. Сердца нет, а что-то колет.
Со стеклянными глазами, уж самой себе не нравясь,
Заломив тревожно руки, с темнотою не справляясь,
Улыбаясь безпричинно и вздыхая раз за разом,
Без боязни и сомненья свой теперь хоронит разум.
Свидетельство о публикации №109021306445