Кондукторам

Глядит на меня, в пёстрое разодета, - “Что у вас? Билетик? Проездной?”,
- “У меня ничего нету!

И денег нет, да, я понял – выйду и пойду пешком.
Зачем залез?” Что за вопрос?! Подумай своей пустой башкой!

Безликие тявкающие шавки, стандартный пакет аксиом:
Есть деньги – катайся, ты барин. Нет денег – гуляй-ка пешком.
И фразы, длинней, чем в три слова, ты редко услышишь от них,
Заплатишь – мычит как корова, откажешься – злится, как бык!

Конечно, работать всем надо, конечно кормить ребятню,
Но в транспорте комендантом? – Уж лучше башкою в петлю!
Свой план выполняй понедельно, а нет – урезают, штрафуют.
Ни уважения, ни денег. А к чёрту работу такую!


Рецензии