К выпуску

Звонки звенят не для нас.
Открыты двери - не нам.
Каждый день пролетает как час,
Добавляя песчинку к векам.

Нам расскажут в последний раз
Все, что нужно и не нужно знать,
Все, что важно и не важно сейчас,
О чем стоит и не стоит молчать...

Опыт, время, поток идей,
Знаки, образы, мир вокруг,
Многомерные лики  людей,
Наши судьбы в сплетении рук.

Мы не знаем, о чем спросить.
Мы на время утратили суть...
Можно выучить, можно забыть,
Но назад уже не вернуть

Самых первых студенческих дней,
Волшебства непрочитанных книг...
Что поделать? Жалей - не жалей,
Нам остался какой-то миг.

Разум, воля, значение снов,
Что не "здесь и сейчас" - того нет...
В перекрестье смыслов и слов
Все остваит свой собственный след.

Стопки старых конспектов в столе,
Вехи жизни - заметки меж строк...
Где-то там, в городской полумгле,
Ждет последний экзамен и новый урок.

Нас за руку еще чуть-чуть
Вы, пожалуйста, подержите.
Мы ведь только встаем на свой путь...
Запирать следом дверь не спешите.

Вы учили нас долгих пять лет.
Что сказать, что ответить с порога?
Факульетских окошек свет
Пусть посветит нам на дорогу...


Рецензии