Крестный отец Вахтангу Кикабидзе

В. Кикабидзе на случай воровства
В Тбилисской квартире.



Меня хотели обокрасть
Два уркагана.
Взломали дверь, в квартиру шасть...
И в чемоданы.
Смели столовый мельхиор
И одежонку,
Путёвку в солнечный Мисхор,
Камней с тыщонку.
Алмазы тоже у воров,
Не сплоховали.
Иконы старых мастеров
Упоковали.
Аппаратуру, старый фак
И всё такое.
Пришёл, в квартире кавардак,
И,  этих двое.

Меня не могут обокрасть
Я – Кикабидзе.
зачем в кино! Я в жизни – страсть!
Любвиубийца!
Дверь открываю и вхожу
В них взгляд бросаю...
Им говорю: не посажу,
Но покусаю.
Меня друзья зовут, Вахтанг.
Кто вы такие?
-Они в ответ:
Занёс шайтан
В часы лихие.
-Кладите вещи по местам –
Кричу я – мерзость!
-Прости любезнейший, Вахтанг,
За нашу дерзость.-

Мы твои данники и так,
К чему нам тыщи?
Ты – наш кумир, Ты – нам кунак,
Поверь, дружище.
Чтоб нашу дружбу закрепить
Возьмём стаканы,
Ты будешь петь, мы будем пить
Как уркаганы.

Мы твои верные пажи,
Зачем нам клички.
Лишь на квартире прикажи
Прибить табличку.
Чтоб все грузинские воры,
Весь околоток,
Твои не трогали ковры
И прочих шмоток.
Ошибку чтоб не повторить,
Прикусим дёсны.
И будем всюду говорить:
Вахтанг, наш крёстный.


Рецензии
зависть?

или мне кажется

Антип Ушкин   13.02.2009 23:05     Заявить о нарушении