Позавчера

Все, что в память зарыто,
Вдруг вырвется бешено...
Ставни плотно закрыты,
Зеркала занавешены.
Не скрипит половица,
Не хлопают двери...
Может это лишь снится?..
Только в сон я поверил!

И со мной снова ночь,
Хоть все это нелепо,
Она может помочь!..
И мы воем на небо...

Захлебнется сверчок,
И вслед мне, в тишине
Вновь посмотрит зрачок
На разбитом окне...


Рецензии