Свет

В  городе  горьких  снов
Резких  не  жду я  слов,
Знаков  куда  идти
И  напрямик  пути.
Улицы  и  дома
Мёртво  рисует  тьма.
Лишь  силуэтов  дрожь.
Дождь…

Ночь  мне  и  враг,  и  друг…
Время  течёт  вокруг.
Мрачно  глядит  со  стен
Старых  ошибок  тлен.
Страхи  и  тупики
Выстлали  дно  реки.
Их  бы  не  ворошить…
Тишь.

Если  прорвётся сон
В  день  сквозь  проём  окон
И  заберёт  рассвет
Блики  прошедших  лет,
Ждёт  на  краю  меня
Утро чужого дня.
Кто  сбросит  счётчик  бед?
Свет?..

В  городе  прошлых  снов
Новых  не  жду я  слов...


Рецензии
Просто замечательно написано! С теплом,

Хотылёва   14.02.2009 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Лобанов   15.02.2009 12:28   Заявить о нарушении