Рот

  Как-то сел и посчитал,
  Сосчитавши, застонал,
  Арифметика такая,
  Почитаешь застонаешь.

Каждых десять нас людей,
С учётом стариков, детей,
Прокормить должны теперь
Один Рот от власти всей.
Не простой тот Рот, вельможа,
Всё подряд,  Он есть не может,
Только лучшее и много,
Жить не станет Он в берлоге,
Ехать будет в персоналке
Если только иномарка,
Жигули или волжанка,
То народу для подарка.
Восседать привык в хоромах,
Чтобы круто, Он не промах,
Посетитель должен знать,
Кто есть грязь, а кто тут князь.
Тяжело упомнить сразу,
Что положено по рангу:
ЦКБ, курорт в загранке,
Спец обслуживание в банке,
Связь любая, на проезд,
И квартира, если нет,
Дача в девственном лесу,
Что забыл, потом внесу.
Подтяни народ живот,
Очень  дорог этот Рот.

Не согласен с этим Рот,
Во всю глотку Он орёт.
Кормимся давно деньгами,
Не полученными вами,
Их пускаем в оборот,
Так гешефт наш и растет.
Бизнес свой давно имеем,
Он плывет не зная мели,
Как учил нас Карл Маркс,
Денег даст нам только Власть.
А потом на эти деньги,
Мы и снимем с  власти пенку.
Вот такой круговорот,
Денег с властью тут идёт.
Беспокоиться не надо,
Мы дадим еще «Аншлагов»,
Снимем новый сериал,
Им забьём любой канал.
Шоу всяких наплодим,
Ящик вами так любим.
Если что-то не понятно,
Слушайте большого папу,
Тихим голосом своим,
Он тревогу разрулит.
Кому надо грозно скажет,
Этому на дверь покажет,
Кулаком помашет, что ты,
Всей Америке с Европой.
Украине газ закроет,
Маленький блицкриг устроит,
Чтобы знал грузин где жить,
С кем ему теперь дружить.
Бросит старикам процент,
И воякам кинет цент,
Ну а верные менты,
На земле найдут алтын.
Безработным он поможет,
Подаяние умножит.
Что смеетесь, если взять,
Всё сейчас же посчитать
На сто сорок миллионов,
Цифра выйдет баснословной.
Поперхнётся ей наш Рот,
Олигарх, так тот умрёт.
Так что нечего стонать,
Рот он вам отец и мать,
Содержание Его
Вам не стоит ничего,
Он и дальше будет всласть,
Жить, выращивая пасть,
О пути радеть Отчизны,
Слушать отповедь и тризны,
Бесконечно хлопотать,
То судьба такая, знать.
Ну а вы христиане с миром,
В храм идите, там есть миро,
Есть иконы, «Божья мать»,
Ртов забудется там рать.

  Счетовод похоже смог,
  Насчитать приличный срок,
  Если бдительный вдруг Рот,
  Это всё возьмёт, прочтёт.

12.02.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии