Статистика
(Конечно, не просто мужик -
Мужик особенный)
Ходил временами по свету
И мудрость на свет изливал.
Однажды прошел он
Вдоль поля бескрайнего,
Где трупы примяли колосья,
Кровью редкие камни полив.
Сказал он:
"Здесь, вероятно,
Война оставила след,
И, может быть,
Даже святая".
Еще он,
Бывало,
Плавал по морю -
Чего бы,
В самом деле,
Ему не поплавать -
Тогда замечал он,
К изумлению общему,
Что здесь,
Коль пройдет нога человека,
То святого лишь -
И не иначе.
Дивились люди -
Вот так мужик!
И все ведь видит,
И знает про все -
Наверное, он Бодхисаттва,
Или даже сам Будда -
Ну, уж никак не меньше, чем Иисус!
Лишь я смотрел искоса,
Под нос бормоча:
"Нахрен
Нужна
Такая
Статистика!"
А он все ходил и ходил -
Чего ж ему на месте не сидится!
Дивились люди,
И звери дивились,
А я не дивился,
Когда,
Насупившись важно,
Он мимо прошел,
Посмотрел
И сказал:
"Этот
Скоро
Умрет"
(C) ZoomKnight, Feb 12 2009
Свидетельство о публикации №109021306084