Когда-то...

Когда-то... кажется давно
ты мне сказал: "привет".
Пускай не много утекло
воды с тех пор, и лет.

Забросил удочку свою
и поплавок нырнул.
В глуби души моей он был,
но сильно не тянул.

Шло время и меняло час,
меняя между тем
ту нить, что единила нас
помимо всех дилем.

У всех сложившаяся жизнь
и прошлые крепки.
Но нить натянута, и тут
я чувствую силки.

Мой взор направлен на тебя.
Ты тянешь эту нить
вопросом: "кто я для тебя?"
и мыслью: "как мне быть?".

Я начинаю понимать,
что и моя мысль та
и тот вопрос в твоих устах
вошёл в мои уста.

Почувствовав совсем другой
твой грустый теплый взгляд,
я подсознательно решил,
что нет пути назад.

Ты тот кто есть
и ты другой, и не такой как я.
Но нить крепка и единит
концы по двум краям.

Наш разговор и голос твой
взывают к разуму меня,
наводят грусть, но твоё "да"
на "ты со мной?" меня хранят.

Бывает вычудишь чего
как малое дитя,
но ты со мной. И я опять
хочу обнять тебя.

Прижать так и не отпускать
в сердцах подумав "ты весь мой".
Но мы пока не так близки
и я опять: "ведь ты со мной?".

И думы мучают меня:
"а вдруг любовь я не зажгу
в твоих глазах? а вдруг не я
любовь в твоих глазах зажгу?"

Но как всегда... так повелось
надежда будет умирать,
а может возродится вновь
давая нам любовь познать.

(с) Rames 2008-04


Рецензии