Как терпко пахнет сорванный цветок...
Что лишь недавно в поле распустился!
Он зной и ветер стойко превозмог
И из сладчайших рос он сил земных напился;
Но, смятый беззаботною рукой,
Полулежит в тиши, изнемогая,
И дышит душной смертною тоской,
В сто раз надрывней запах источая,
В последний раз!..
Свидетельство о публикации №109021306065