Сеамни Оэктаканн у Хозяина Ливня

Ветер в лицо, ужас в сердце - идешь
Над пропастью бьющихся в ярости вод.
Слушая страхов безумный галдеж,
С вихрем смертельный ведешь хоровод.

Словно замок торжественно близится сам
В желаньи врата пред тобой отворить.
Ты идешь, и ты знаешь: останешься там,
Чтобы Силу познать, а месть в жизнь претворить!

Ты вернешься обратно, ты вырвешь из пут
Свой народ, свою землю, избитую в кровь.
Жалким тварям не скрыться ни там и ни тут.
Не заставить тебя на колени пасть вновь!

Ты пройдешь, словно вихрь, словно ночью гроза,
Что утром приносит цветенье и свет.
Ты станешь весною в родимых глазах,
Возродившей умершее в зиме страшных лет.

август 2008 - февраль 2009


Рецензии