Страсть

Огонь небес в сей мир излился
И страстью пред людьми предстал
Кто жил в мечтах, в тоске томился
Её невестою избрал.

Она стремительна, беспечна,
Крушит, сжигает на пути.
Она, как выстрел быстротечна,
От зова страсти не уйти.

В её объятьях вся планета,
В стихиях, в солнечном окне.
Сквозит она в строках поэта,
В экспрессии на полотне.

Чарует голосом солиста,
Бурлит средь музыкальных нот,
Слезой сбежит в глазах артиста,
Признаньем впишется в блокнот.

Она блеснёт клинком во взгляде,
В чертах бесстрашного лица.
В груди девичьей, что в наряде
Сбегает прочь из под венца.

Без страсти мир, как день без Солнца,
Как заводь, где движенья нет,
Как свет сквозь тусклое оконце,
Как вялый выцветший букет.

Она в улыбке и движеньи,
В речах, что дарит мне кумир.
В дерзаньях, в радости, в стремленьи,
Во всём, что движет этот мир.

Её я натиск обожаю,
Затишье, штиль – то не по мне.
Когда в твои глаза взираю,
Хочу найти её в тебе.

Демель В.С.   19-20.02.2006г.
 


Рецензии