Бог войны
Где СЛОВО не может помочь.
Где правду ищут с помощью силы
И силу силой хотят превозмочь.
Я там, где, сверкая, сгущаются тучи,
Где рати столкнутся в смертельном бою
Где кровью сыновней мать-земля обагрится
И двух врагов решится судьба.
Я там, где в поединке честном вышли биться богатыри,
Где стенка на стенку отряды пошли
Где первая кровь пролилась
И миру уже не бывать.
Я там, где бой,
Где веет смертью,
Где сталь булата с дамасской сталью
Без устали ведет борьбу.
Я там, где каленые стрелы стучат о щиты,
Где в крепких руках сверкают мечи
Где запах крови одних заставляет бежать,
Других за землю родную тверже стоять.
Я там, где подвиг и измена,
Где людская проявляется душа
Где все равны пред ликом смерти,
И после смерти пращурам
О земных делах дадут ответ.
Я там, где, чуя поживу, рыскают серые волки,
Где над полем бранным ворон черный кружит,
Где лязг железа умирающих стон заглушает
И живым победу сулит.
Я после схватки смертельной
Души умерших героев в свое призываю войско
И тот охраняю народ,
Что древние помнит битвы
И о павших предках преданья хранит.
Свидетельство о публикации №109021305993