уходила

Она уходила – взмахом крыла,
Разлукой в сетке теней.
И улыбку свою печально несла –
Как свет в забытом окне.
Этой ночью звёзды горели не в такт
И вода сбивалась на неверный мотив.
Что-то в этом мире стало не так.
Некому стало за всех грустить.
А она уходила Млечным Путём
И бредили звёзды в коровьем вымени.
И зёрна пробивали путь сквозь чернозём
Миллиардами горячих жизней без имени…
Но уже не сплеталась в созвучия
Грозная музыка вечерних ветров.
Текла кровью ран и слезой горючей –
Уходила тихо из мира
                Любовь.


Рецензии