Отражение

Идя по ночному городу,
Засыпая на ходу
После трудного дня ты вернёшься к нему.
Прижаться к плечу,
Облететь с ним пол-света,
Как только предложит – готова на это.

Отраженье витрины – созданный образ,
Огни магазинов, и вдруг его голос –
- Прости дорогая, всё была ложь.
- Я всё поняла, захочешь – придёшь!
Город светится морем улыбок.
Но в бочке сластей всегда есть та ложка..
Это девушка, что шла по бульвару ошибок,
Тёмная искра в море глянца и лоска.

Два сухих мартини в баре,
Интернет – и ты в ударе!
Люди-смайлы машут с экрана,
Любовь в одиночестве не вставая с дивана.
Поддельные чувства льются повсюду,
Их украшает синтетика слов.
И вот уже ты пишешь кому-то,
Прости дорогой, у нас не любовь!

И лишь иногда проходя вдоль витрин
Попадёшь ты случайно в тот магазин.
Вспомнишь звонок и тот голос далёкий,
Когда-то родной а сегодня  жестокий.
Судеб много в городе тесно сплелось.
Ему всё-равно, так повелось.
И лишь одно в жизни этой едино –
Есть у каждого своя витрина.
                апрель 2006 г.


Рецензии