Лондон
Здесь дым из трубы - что дым от сигар,
Здесь в воздухе носится шепот летучий,
Здесь были Чума и Великий Пожар.
Здесь голуби стаями в небо в испуге,
Здесь вспышки от камер и крепкий табак,
Здесь Оливер Кромвель, здесь Карла потуги,
Здесь каждое здание чем-то кабак.
Здесь Сохо со славой своей негуманной,
Здесь Тауэр и Букингемский дворец,
Здесь Шерлока Холмса дух терпкий и странный -
Ты, Лондон, достойный Европе венец.
Весна 2008
Свидетельство о публикации №109021305685