Мой друг!

Мой друг, ты с головой увяз в своей холодной математике.
Представил функцию, как жизнь, а смерть – как абсолютный ноль.
Зовешься гордо аналитиком, прагматиком,
В твоих артеиях должно быть ртуть, не кровь.

Мой друг, тебе б жену понятную, как площадь треугольника,
Дом в метрах в тера степени и косинус нуля детей.
Твоя судьба ясна, как график синусоиды:
В ней нет случайностей, удачи и людей.

Мой друг, не думай объяснить мою проклятую романтику!
Не отговаривай меня мечтать о войнах и снегах.
Не все, кто любят ночь – несчастные лунатики,
Но все несчастные, кто терпит крах во снах.


Ты говоришь, что чувства есть удел наивного любовника,
Что нам не стоит мокнуть-мерзнутьпод дождем – пойдем домой,
Что свадьба будет дорогой – пройдет все ровненько...
Мой друг, тебя я больше не люблю. Прощай, родной.

Февраль2008


Рецензии
Уфф! Как же зацепило стихотворение. Какие аналогии! Вот, даже, такие строчки родились:

Хочу познать твою проклятую романтику,
Почувствовать тепло надежд и чувств
И не нужна мне простота расчёта треугольников,
Романтикой, вот чем я жить сейчас хочу!

Ярослав Инженер   18.11.2009 00:46     Заявить о нарушении