Фотография

Нет, милый, эта фотография не так стара, как тебе хотелось бы:
Ей лишь шесть...ок, два-на-три - если просишь, года.
Мои на ней уже женские, женские прелести,
Да и ты тем летом как раз приступил к созданью своей двухтомной эклоги.
 
Впрочем, да, милый, я тогда пила виски - а ныне люблю коньяк,
Ну а ты, я смотрю, милый, променял банджо на деревянный кларнет.
Наша жизнь, милый, совсем как быст-ро-дейст-ву-ю-щий -
                о, черт, ну и слово, -
                яд.
Дорога,дорога,дорога,дорога - кювет.
 
А помнишь, милый, то небо, то море и, ясное дело, звездочки те?
Мы летали к ним каждую ночь - а порой по два раза(когда позволяла погода).
Ну конечно, они не ровня той славной штуковине, в смысле, звезде,
Что нынче досталась каждому из вашего взвода.
 
А надо признать, это глупая штука - война!
Тот пляж и тот ресторан, где всю ночь танцевали танго, - теперь там воронка, представь?
Я долго рыдала, глупышка, когда меня бросил веселый немецкий солдат,
А теперь даже рада. Они проиграли: Антанто-Америка, славсь!..
 
...
Да, милый, наверное, ты прав: возможно, это и впрямь весьма старый снимок.
И морщинки мои не согласны, что нам лишь по двадцать
(ох, ну, двадцать пять)
лет.
Я тебе покажу моего нового, если попросишь, сына.
Я зову его Джордан. Как тебя?Нет-нет, совпадение, нет.


16 апреля 2008


Рецензии