Апатия
Внушая навязчивый страх:
Века, десятилетья, полгода –
Всё будет на прежних местах.
Борись, не борись – безуспешно,
- Сырые господствуют дни.
Февральское небо поспешно
Прессует цветные мечты.
Поблекли аллеи, бульвары,
Проспекты, шоссе и дворы,
Февральские мысли-кошмары,
Февральские вещие сны.
И люди вокруг – манекены,
И цели - не стоят побед,
Февральских ветров перемены
Поют, как оглохший квартет.
Февральская смерть. Недалёко
Живое стремленье пойдёт.
Сосед пожелтевшую ёлку
Выносит обрубком вперед.
13.02.2009
Свидетельство о публикации №109021305618