Ветер Блока

Ветер Блока залетел в моё окно и погасил свечи, под которыми я читала Книгу. "Светает" - сказал он. Я выглянула в окно - и вправду, вдоль горизонта тянется красная полоска, но тянется на западе. Неужели он обманул меня? Или Земля вертится в обратную сторону? Смотрю на краснеющее небо и не могу понять, кому верить: Блоку или своим глазам. Время покажет, но пока я не знаю, что будет дальше... Все, кого я любила, далеко теперь от меня, и у них не спросишь, что происходит. И два демона: Блок и мой реализм сплелись в схватке и танцуют на кровавом небе. А я стою и жду ответа на вопрос: "кого любить?" Но ничего не происходит. Только листы книги впились в запястье, и кровь из вены окрашивает небо.


Рецензии