Я пессимист иль оптимист?

Я пессимист иль оптимист?
Вопрос излишне вечен.
Я напишу на чистый лист
Насколько я успешен.

Сегодня зеркало разбил
А может так и надо?
Его я сильно не любил
Пусть будет мне наградой.

Вчера поссорился с начальством
Вот здесь чуть-чуть печали
Борьбу вести с таким нахальством?
Они всю душу истерзали!

У ног моих пусть трется кошка
И тихо,нежно так мурчит
А она зараза на окошке
Пригрелась и спокойно спит!

Жена ушла гулять с детьми
А я стирать ей должен?
Ее послушать черт возьми-
Мне отдых не положен!

Нет я не оптимист!
Не пессимист я тоже!
Я очень чуткий реалист
Что выяснилось позже

Вот захочу- смотрю футбол
Никто меня не потревожит
Бедpо впеpёд, удаp и - гол
Кто счет победный подытожит?

Квартиру подметать не буду!
Опять придется убирать!
Цветы полить и те забуду
И пыль не стану вытирать!

Пойду к друзьям на новоселье
Там торт Наташка испечет...
Покуда радует веселье
Усталый путник отдохнет...

Я вам скажу,что жизнь прекрасна!
Покуда есть еще друзья
Сильна, красива  и опасна
Все, чем полна судьба моя!


Рецензии