Воспоминание о счастье

В продолжение "Ребёнка и Скрипки". Всех, кто читает это стихотворение очень прошу сначала прочесть "Ребёнка и Скрипку".

Прошла долгий путь,
Скрипка известной стала.
Стала собирать миллионы
В лучшие концертные залы.

Всё пела и пела... Контральто её
Народ обожал, восхищался!
Овации не умолкали,
Таланту любой поражался.

Но Скрипке это не нужно...
Всегда она тосковала
И помнила, как когда-то
Впервые она заиграла.

Лишь двое - она и ребёнок.
Контральто звучит золотое...
Песня льется по миру.
Счастье - такое простое...


Рецензии