ДВОЕ

Две лодчонки разом
К берегу прибило.
Не моргнув и глазом
Теченьем их схватило.
Понесло на камни,
Лишь борта скрипели.
Удивленно чайки
Над волной галдели…
Буруны с шипеньем
Грозно их встречали.
Что это за “пение” ,
Лодки ведь не знали!
Их несло стихией
Без руля и вёсел.
Он читал стихи ей
Беззаботно весел.
Не страшна опасность
Пусть прошли и годы.
Побеждает страстность
Против сил природы.
Лодки камни лихо
Мигом проскочили.
Все вокруг вдруг стихло-
Лишь в лодке двое плыли.


Рецензии