Волею судеб один

Волею судеб и слов эта жизнь – высший знак.
Каждый живущий идёт по понятиям Веры.
В выборе нашем любой либо друг, либо враг.
В ночь тишины. От свободы захлопнуты двери.

Только один. Так не хочешь прожить ты один.
В даль заскрипят флюгера, шлейф хватая у ветра.
Небо твоё. В эту ночь ты сзываешь дожди,
Чтобы наутро дождаться случайного света.

Вспыхнет на миг и погаснет во тьме изумруд.
Знаешь и сам – эта бойня не ждёт пораженья.
Тонут слова, потому, что тебе они врут.
За этот грех им вовеки не будет прощенья.

Волею чисел и лет эта жизнь – твоя боль.
Редкий прохожий не видит тебя в опасенье.
Улиц чужих и пустых ты негласный король
До того дня, пока на руку тень и везенье.

Только один? Ты не хочешь опору плечу.
Страх твой подобен скале у подножья вершины.
Хочешь? В далёкий рассвет я тебя отпущу?
Ты не почувствуешь смерть. Мой удар в твою спину.

Волею красок и кистей картина твоя
Вдруг. Наконец. Отразит Путь По Белому Снегу.
Станет другой и ненужной родная земля.
Делая тело больное почти человеком.

Только один! Ты не пустишь к себе на порог.
Ночь, резонируя, рухнет всей грязью к рассвету.
Я не спасу тебя, мне не доступный игрок.
Встанет заря НАДО МНОЙ. Что ж, спасибо за это.

13.02.09.


Рецензии
Нравятся Ваши стихотворения.
Горьковатые, они как-то по-особенному приятны и необычны на вкус...
Да и вообще-то, как ни изощряйся в описании, до сердцевины раскрыть прочувствованное нельзя.
Даже лучше, наверное, помолчать...

Авдеева Яна   17.05.2009 23:16     Заявить о нарушении
Горьковатые..Да,пожалуй,именно горьковатые, Вы подобрали хорошее слово.
Спасибо

Яна Волконская   18.05.2009 00:06   Заявить о нарушении