Ребёнок и Скрипка

Какую-то тоску души неведомую слушая,
Внимая сердца странным мольбам,
Скрипка не выдержала, и запела контральто нежнейшим.
Из всех певиц мира самая лучшая.

Запела страстно, нежна плача. Неожиданно
Срывалась пассажными вихрями.
Повсюду бегали люди с криками:
"Душу пред всеми раскрыть! Нагло! Неслыханно!"

Скрипке, конечно, больно было -
Не понимают. Ну ладно, чтож...
Подумала так, подумала... Ведь любой из них -
Не человек! ВОШЬ!

Лишь один ребёнок молча стоял, слушая,
Отвечала душа его Скрипки мольбам.
И увидела Скрипка его, и контральто своё звучное
Адресовала нежным детским ушам.

И вдруг песня её полилась по миру,
Во все закоулки заглядывая.
Скрипка... Из всех певиц
лучшая
самая!

Написано под впечатлением от стихотворения Маяковского "Скрипка, и немножко нервно".


Рецензии
Голос этой скрипки практически осязаем !

Успехов, Лилия ! :)

Мишка   15.03.2009 06:37     Заявить о нарушении