Наши музы

Произведение написано в соавторстве с Анастасией Бересневой ---> http://www.stihi.ru/avtor/zhiraf ))

Первые два четверостишья принадлежат Анастасии, остальное написано мной)

Высоко-высоко, в одинокой пустыне
Отчаянно и обречённо летают те,
Кого мы так бездушно забираем извне,
И отпускаем бездыханных, словно во сне...

Мы бездушно выпиваем все соки из них,
Отпускаем обнажённых, истощённых и одних,
Синеватых и голодных, но даже ни на миг
Не жалеющих что сделано, но странно седых...

Истощённые музы летят над песками,
Сквозь тысячи лет, над пустыней паря,
И сколько бы долго мы их не искали,
Они не вернутся уже никогда...

Мои музы устали от мучительных пыток,
Они с радостью выпьют смертельный напиток,
Напои их целебным и сладким вином,
Ведь они когда не жалеют потом
                ни о чём.

13.02.09
Алгебра-Геометрия


Рецензии