Сон натощак

Трудно третий день не евши…
Как-то надо привыкать…
Что за жизнь! Наверно кризис…
Если некогда жевать…

Трудно было не попасться
Это должности крючок…
Ничего не лезет в горло,
Если лезет – поперёк.

Сон какой-то не такой,
Будто бы в прострации,
Мозг включает головной
Подвернувшийся, любой,
Старый, добрый механизм
Грубой компенсации.

И тогда воображенье
Отведёт от вас беду,
И приснится вам халява,
И, конечно, про еду.

Хрюкнуть, радостно не веря
Всё ж моё! Едрёна мать!
Ух! Колбасные обрезки!
Много! Спелых апельсинов!
Надо бы, того, заначить…
Часть за щёки затолкать…
Кое-что войдёт в карманы…

Так… Придумать, как спасаться
Как нагрянут уркаганы
И придётся убегать…
А пока их тут не видно,
Организм срочно тарить,
И жевать, жевать, жевать!

Ну и как водится, ребята,
Мораль сей басни такова:
Что смысл Всего
Он тоже есть проекция
В пространстве смыслов
В плоскость бытия,
И если не осознана коррекция
То вовсе не бессмысленна она!


Рецензии
Ну что ж, говорят голодание не только во сне, но и наяву- пользительная вешчь! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   25.03.2009 17:10     Заявить о нарушении
Все мы любим пожевать – тут уж мы настырные!
Экономика в подъём – мы как свиньи жирные.
Кризис, он конечно, злобный, но и строен, как скелет,
(да, в любом плохом наборе есть хороший элемент!)
Нет, чтоб утром, да зарядку… Кого спросишь – так ведь нет!

С улыбкой,

Николай Лисов   25.03.2009 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.