яко неба купол звездный
Бьется уть о гладь хрустальну,
Поелику зов природный
Изначален.
Изначально он птенцом, забот не ведав,
Матерел, и осень нежну
Взмахом крыл, полет изведав,
Исповедал.
Исповедал он любовь и лет могучий
Над бескрайныя равнины,
Где величественны тучи
Исполинны.
Исполинны помыслы убить живое,
Обескровить, обесперить
И велико зло людское
Не умерить.
Не умерить страсть охотничью извечну.
Потрясая ягдташами,
Крались дети человечьи
Камышами.
Камышами грянул выстрел. Утю крылья растрепало
И израненное сердце задрожало,
Задрожало, задрожало сердце птицы,
Разлученное с полетом.
Ей уже не возвратиться
Свежим ветром к перелету.
Яко неба купол звездный
Бьется уть о гладь хрустальну.
Здесь прощается он слезно
С изначальным.
С изначальным.
Свидетельство о публикации №109021305277
http://www.stihi.ru/2008/09/15/36
Но и сама по себе - и по звуку, и по строю, и по смыслу - очень интересная вещь у Вас получилась, на мой взгляд.
С уважением,
Юрий Бухаров Зушин 22.02.2009 10:16 Заявить о нарушении
спасибо за внимание.
с уважением,
Эйд Кю 22.02.2009 16:42 Заявить о нарушении
С теплом и пожеланием удачи,
Юрий Бухаров Зушин 22.02.2009 22:51 Заявить о нарушении
Эйд Кю 22.02.2009 23:47 Заявить о нарушении