Продался за сухой кусок ковриги. Сонет 1305
12. 02. 2009
Сонет 1305
.
Рычали, побуждая вожака,
Но тот, обычно падкий на интриги,
Продался за сухой кусок ковриги,
И стая пропустила мужика
Раскованные жесты чужака
Стесняли власяница и вериги…
В забредшем на ночлег попе-расстриге
По говору признали кержака
Но в эту ночь мы не сомкнули глаз:
Витийствуя, звучал набатом глас
Вещающего Истину пророка
Прозрел народ, когда и стар, и мал
Ему с великим тщанием внимал,
И – разорвало Слово сеть порока
.
Свидетельство о публикации №109021300005
Николай Смагин Павлово-На-Оке 15.02.2009 00:31 Заявить о нарушении
В сонете не использован библейский сюжет, это просто стихотворение.
С пожеланием удачи и любви,
Лида
Лида Луткова 15.02.2009 00:39 Заявить о нарушении
Николай Смагин Павлово-На-Оке 15.02.2009 11:15 Заявить о нарушении