Ночь, или Меня топили в мутной луже

Меня топили в мутной луже:
Напротив здания суда.
Я изрыгал проклятье, ужас,
Бурливши воду хохоча.

Того ублюдка над о мною
Сжимала шею мне рука.
Оскал его косой луною
Порезом дерзким в пол-лица
Сиял как девственник весною.
Стекала тёплая слюна.

Уже и крылья пробивались
Сквозь куртку чёрную мою;
И в зданье окна зажигались-
Там расчленяли в ночь судью.

Он выл, стонал в бумагах чинных,
Он ртом пускал фонтаном кровь.
Ночь покрывала город синим,
И каждый был уже готов-
Пойти на власти с автоматом,
Забыв про пищу, дом и сон.
Чем быть доходом демократов!
Но я ведь здесь причём?

Меня схватили по ошибке.
Я – бизнесмена сводный сын.
Там на углу играл на скрипке.
Обыкновенный гражданин!

Ну что им до моих «фамилий».
У них в глазах - кровавый пир.
Им застрелить не стоит силы.
Из них ведь каждый – дезертир!

И продолжал он всё без страха
Давить в воде мои очки,
И грязного асфальта слякоть
Впивалась стёклами в зрачки.
Ну, отпусти меня, собака!
На мои крылья посмотри!
Которые своим размахом
Взвивают воронов с земли.


Рецензии