Разговор из КГБ СССР. Детское
День Чекиста вроде...
Выезжают на Простор,
Встреча на Природе...
То ль Зима,а то ль Весна...
Осень или Лето...
Может,просто Уик-энд...
В Подмосковье где-то.
Я малой еще,бегу -
до Велосипеда.
Мне кричат,чтоб Дома был -
я перед Обедом.
Я катался,и упал.
Я в Канаву въехал.
Все коленки разодрал,
Синяки...Потеха...
Возвернулся весь в Репьях,
Велик еле дышит.
Тихо-тихо лезу в Дом,
и Беседу слышу.
Собралися за Столом
Гости - Генералы.
И беседуют с Отцом.
Только Отмечал Он -
назначение свое.
В Главном Комитете.
(Не ЦК, а КГБ).
И вошел,заметим,
уж в Коллегию. В ВерхА.
Гости собралИся.
Три веселых Мужика,
вместе напилИся.
И давай тут обсуждать,
че и где в Союзе -
происходит.
Я тишком -
у Окна,на Пузе -
тихо слушаю. Дивлюсь.
Время Горбачева.
Нынче Гласность на Дворе,
и Цензура Слова -
с каждым часом все к Нулю.
Разговор все громче.
"Киевлян я не Люблю!
Лозунги всех Звонче -
поорать да погрозить,
любят Киевляне...
Ставят Всех Себя Главней.
А уж Дурни Сами...
Вспомни хоть Федорчука...
От ведь был Дубовый..."
"В МВД Его,ха-ха!
Бросили,Корову...
Надоел всем в КГБ,
дурака убрали..."
"А Соседи,с Северов?
В Минске - Вы видАли?
Уж такие из Себя -
Зна-ющщ-ие Люди...
Мол,Граница тут у нас...
Вдруг Чего да будет?!
Так Сверхбдительны Сябры,
что боятся Чиха...
Не вылазят из Норы,
опасаясь Лиха...
Как Докладывать в Москву -
так Мильен Шпиенов.
А возьмешься проверять -
Х.. найдешь! Г...ны!"
"Да,Умнее Бульбашей -
тока Парни с Риги.
Головная Наша Боль.
Ведь в Карманах Фиги -
чую,держат...
Служат Так!
Аж Зубами рвутся...
А чего произойдет -
тут же развернутся.
ИМ Хозяев Поменять -
было ведь! И скока!
словно высморкаться.
Б...!
И с какого Бока -
вот сейчас не подойди,
Верные Чекисты.
Стоит Гитлеру прийти -
так уже Фашисты!"
Помню,помню Разговор.
Часто вспоминаю.
Три Зампреда КГБ...
Спорят,выпивают...
Нынче глянешь -
Киев вновь
Самый-Самый Главный.
На Границе всех Трясут...
Вытрясают славно.
То у Них Митрополит -
хочет в Патриархи...
(И под Римским Папой быть)
Не тепло,ни жарко -
жить без Газа,
и берут.
И в Глаза смеются.
Без Стесненья нагло Прут,
плюнешь - и утрутся.
А у Минска - КГБ
так вот и Осталось.
И проводит Жизнь в Борьбе.
Прямо Зае..лось.
Ловит-ловит каждый День
с Бомбами Шпиенов.
Нет Контроля из Москвы -
не унять Долдонов.
Ежедневно нервно Бдят
Знаюшшие Люди.
И Ночами,знать,не Спят...
Вдруг Атака будет!
Ну как Польша нападет!
Аль Литва ворвется...
Ну и Рига.
Там Народ -
снова Узнается.
Бодро служат на Посту
бывшие Партийцы.
КГБ и МВД.
Местные Арийцы.
Отбоярились когда -
от Комиссий строгих...
"Коммунисты? Никогда!!!
Нам не по Дороге!
Да,работали, но так...
Не за Страх,а Против!
Демократы мы!"
В Чинах -
Полицейских ходит
бывший Опер УГБ.
Аль Следак Партейный.
Сохранилось Все Везде.
Разговор шутейный -
Предсказанием звучал.
А Кошацкий слушал.
И слова Запоминал.
Так запали в Душу...
Свидетельство о публикации №109021304886