Дорога

Остывшее солнце вдали
За дальним взъерошенным лугом,
А мне по иссохшей пыли
Идти.
Без дождинки.
Без друга.

...Безумец, останови
Свой шаг, осторожный и мелкий,
И хрупкое тело любви
Разбудит твой взгляд осовелый.

Я жадно глотаю мираж
Сухим обескровленным взором.
Такая вот странная блажь
Бродить по дорожным узорам.

Бродить там, где нету воды,
Где солнце все время в зените,
Где жизнь не дороже звезды,
Что спит в паутиновой нити.


Рецензии