Письмо

Здравствуй, радость моя драгоценная!
Извиненья теперь ни к чему,
Но прости, что сравнения бренные
Прикасались к челу твоему.
Предок древний придумал обычай,
Только Бог тому предку судья:
Для меня уже стало привычным
Глупым золотом мерять тебя.
Спетой песни не переиначу я,
Но для памяти свежей как яд -
Волосы золотые горячие
И холодный серебряный взгляд.


Рецензии