Я славлю жизнь

Стихи писать, быть может, и не сложно.
Не все из них, однако, хороши.
Хороший стих читателю поможет
Найти отраду для своей души.

И если он, прочтя стихотворенье,
Вернется в детство, вспомнит мать и дом,
То я скажу без всякого стесненья:
Мы с ним грустим и помним об одном.

А иногда мне позвонит читатель
И скажет - стих достал его до слез,
Сей разговор мне всех похвал приятней,
Я не шучу, а говорю всерьез.

Иным мой стих, напротив не по нраву-
Уж слишком просто обо всем пишу.
Любить мой стих, иль не любить - их право.
В угоду им писать я не спешу

В моих стихах я воспеваю веру,
Желанье жить, надежду и любовь.
В людское сострадание я верю.
Всё это буду славить вновь и вновь.


Рецензии