приход весны

одинокою ночью безлунною
я смотрю на свое отражение
и колышется облик загадочный
от любого ветра движения.

и кругами по глади сверкающей
дождь бежит, как малш хулиганистый,
и березы тихо качаются,
тихо шепчут, с зимою прощаются.

и сквозь тучи лучи пробиваются
на рассвете солнышка ясного,
и подснежники распускаются,
и глядят друг на друга ласково.

и наполнится воздух красками,
и просохнут тропинки, просеки,
и грачи прокричат радостно,
что приходит пора прекрасная!


Рецензии