Месяц и речка

Месяц юный и беспечный,
Из-за туч заметил речку.
Красотой заворожен,
Речкой в гости приглашен.

Месяц в речку опустился,
От души воды напился.
Хороша была вода-
И прохладна и чиста.

Так понравилась водица,
Что решил он охладиться.
Речка нежною волной,
Увела его с собой.

Приласкала, зашептала,
Уговаривать не стала.
Сеть из ярких звезд сплела,
Ловко в сети завлекла.

Как к реке попался в сети-
Месяц даже не заметил.
На волне они лежат,
И друг с другом говорят.

Злобный ветер вдруг примчался,
Словно он с цепи сорвался.
Сеть волшебную порвал,
Волны речки разметал.

Ветер яростный и злючий,
Разогнал по небу тучи.
Месяц тучею закрыл,
Двух влюбленных разлучил.

Речка стонет и рыдает,
Ветер буйный завывает.
Улюлюкает, свистит,
Хочет месяц извести.

А река о камни бьется,
Может милый отзовется?
Пенной вздыбилась волной,
Где ты, месяц ясный мой?


Рецензии