***
Она делает нас неуправляемыми, но при этом своими марионетками. Мы потокаем её предрассудкам, выполняем всё, что она ни скажет. Но с этим нужно бороться! Её нужно подчинить нам.
У многих это получилось, но многим не удалось. Словно Ромео и Джульетта многие умирают рабами и рабынями любви... Рабами иллюзии... Рабами обмана... РАБАМИ НЕСБЫТОЧНОЙ МЕЧТЫ.
Жизнь вообще странная штука. И любовь делает её ещё более странной. Мы рождаемся, растём, учимся. Мы стараемся быть ни от кого не зависимыми. В кого ни ткни пальцем - почти все нигилисты. Но так ли сильно они отличаются от консерваторов,так бережно хранящих старые традиции и устои? На самом деле НЕТ. Между ними есть общая черта. Эта черта - зависимость, зависимость от любви.Понять вторых(консерваторов) ещё можно, ведь в старое время действительно очень ценили семью, ценили любовь. И если предки передали хранящим традиции на хранение любовь, то этого не изменить. Но что касается ниглистов, то у них в мировоззрении есть пробел. Наверно, вы уже догадались, этот пробел - любовь. Как бы ни старались скрывать свои чувства нигилисты, рано или поздно они проявятся. Но все мы люди, и все мы имеем право на слабости и никто не в праве нас за это упрекать.
Нигилисты вообще очень интересны: они отрицают все устаревшие ценности, стараются быть независимыми, стремятся создать что-то новое, собственное. Но в стремлении за независимость ими овладевает любовь(как сказанно выше) и всё становится напрасным.
Наверно, страдание заложенно в генах, что никто его не избегает. И так же, наверно, в генах заложенна любовь. И как бы человек ни стремился, ни рвался к своей цели, он постигает те самые взаимосвязанные вещи - страдание и любовь. А так как обе эти вещи "заложенны в генах", то нельзя испытать одно, не испытав другого.
Свидетельство о публикации №109021304609
Она живёт внутри каждого из нас и некоторые считают её Богом!
С уважением
Валь Де Мар 14.02.2009 02:14 Заявить о нарушении
Успехов и вдохновения. С уважением,
Кира Неизвестная 15.02.2009 19:54 Заявить о нарушении