земная

КАК ТЫ МОГ МЕНЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ?
КАК ТЫ СМЕЛ МЕНЯ НЕ НАЙТИ?
ТЫ ЖЕ ВИДЕЛ МЕНЯ ПОД УТРО
Я ЗАСТАЛА ТЕБЯ В ПУТИ.

Я ЖЕ ПТИЦЕЮ ПРОЛЕТАЛА,
Я ГЛЯДЕЛА ТЕБЕ В ГЛАЗА,
ЩЕБЕТАЛА В САДУ И ШЕПТАЛА
О ЛЮБВИ ВИНОГРАДНА ЛОЗА.

Я Ж РОСОЮ К НОГАМ СТЕЛИЛАСЬ,
Я ТЯНУЛАСЬ К ТВОИМ ГУБАМ,
ТЫ ЖЕ ПИЛ МЕНЯ И НАПИЛСЯ,
НЕ ПОЧУВСТВОВАВ, ЧТО Я ТАМ.

Я УЖ ДУМАЛА, ЧТО ЛЮБИМА.
РАЗОДЕЛАСЬ В ВИШНЕВЫЙ ЦВЕТ
АЛЫМ НЕБОМ ПЛЫЛА СТЫДЛИВЫМ
КАК ВСТРЕЧАЛА С ТОБОЙ РАССВЕТ.

ОБМАНУЛА СЕБЯ ЗАРАНЕЕ.
ВСЁ, ГЛЯДЯСЬ В ГОЛУБУЮ ВЫСЬ,
МНИЛА Я ЧТО «МОИМ» СИЯНЬЕМ
ОЧИ ЯСНЫЕ НАПИЛИСЬ!!!

НУ А ТЫ СКВОЗЬ МЕНЯ ЗЕМНУЮ,
ОКАЗАЛОСЬ, СТРЕМИЛСЯ К НЕЙ!
НЕДОСТУПНО-ХОЛОДНУЮ, ЗЛУЮ
ПРЕДПОЧЕЛ ТЫ ЛЮБВИ МОЕЙ…

ТУ ЧТО ДАРИТ ОГОНЬ, НО НЕ ГРЕЕТ
И МАНЯ К СЕБЕ НЕ БЕРЕЖЕТ
ВОЗЛЕ САМОЙ КАССИОПЕИ
ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ ДО СЕБЯ ВЕДЕТ

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, НЕ ЗНАЮ, РОДНОЙ!
ВЕДЬ УЙДЯ, УНЕСУ СОЛНЦА СВЕТ.
БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ ЛИ ПОД ЛУНОЙ?
ИЛЬ НАЧНЕТСЯ ЧРЕДА ТВОИХ БЕД?

ИЛИ МУКУ ТЕРПЕТЬ ДО КОНЦА
СБЕРЕГАЯ ЛЮБОВЬЮ ЛЮБОВЬ
БЕЗ ВЗАИМНОСТИ, БЕЗ КОЛЬЦА,
СОГРЕВАЯ ДЛЯ СЕРДЦА КРОВЬ…

И СТРАДАНЬЯ МОИ - ТРАВА,
ЧТО ПОДНИМЕТСЯ ОТ ДОЖДЯ…
И СКИТАНЬЯ ТВОИ – СЛОВА,
ЧТО НЕ ВЫСКАЖУТСЯ ПРОСЯ…

КИНЬ ЖЕ КАМУШЕК ПО ВОЛНАМ
В НИХ УВИЖУ СУДЬБУ СВОЮ
ПО КАЧАЮЩИМСЯ КРУГАМ
ДОГОРАЮЩУЮ ЗОРЮ…


Рецензии