В Летнем саду

      Анне Ахматовой


Песчаной аллеей по саду пройду.
У статуи "Ночь" постою, подожду.
Быть может, услышу шорох шагов
Из прошлого времени, шепот веков.
Тебя представляю совсем молодой,
Твои здесь шаги (иногда под водой).
Лебяжьей канавкой до пруда дойду
И так же в зеркальную воду взгляну.
Но не видно тебя в отраженье воды,
Лишь в Доме Фонтанном
Остались "следы"...
                2001


Рецензии
Хороши стихи! Понравились!
Тонкая штука, однако!

С уважением.

Владимир Мугинов   13.02.2009 22:07     Заявить о нарушении