Поэт и дева

Поэт, - сказала дева скучно, -
Вдаль устремив свои глаза,
Тоской зевнула равнодушной,
Твоя бездушная краса.
Тебя любить не интересно!
Что ты мне можешь предложить?
С тобою жизнь пресна и пресно
Без плясок ресторанных жить.
Поэты не сорят деньгами,
Считая каждый свой талант…
За то поэт не скуп словами –
Он слова страстный музыкант!
Строкой впускает в вечность даму -
В веках не ценен денег звон,
Когда к лирическому храму
Любимой образ поднесен.
О, боже мой, как ты красива!
Царица! Нимфа бытия!
Стройна, желанна и игрива,
Но бездуховна суть твоя.
Как жаль, что тела оболочка
Поэта может обмануть,
Стихов написанная строчка
Не в силах мир перевернуть.


Рецензии