О чем мои мечты...

О чем мои мечты?
О всем, почти реальном,
Что было, или могло бы быть со мной.
Тебя они почти не интересовали,
Ты думаешь мой мир такой же,
Как и твой.

В своих мечтах я становлюсь наивной,
Доверчивой девченкой и простой,
Где обстоятельствам, казалось, не под силу,
Бороться с юною мечтою озорной!

Где вновь весна касается деревьев,
Порывом ветра, трескотнею птиц.
И трепет сердца,
Которое не в силах все измерить,
Готово выпрыгнув, 
Разбиться на тысячу частиц.

И эти лужи, грязь,
И первые слезинки,
И талые сугробы, и капель...
Все вызывает смутные картинки,
Что детством называется теперь.

Я не хочу тем миром поступиться,
Где все в согласии - душа и тело,
Где все, что  я ни захотела,
Могло хотя б чуть-чуть осуществится.

Я вновь хочу идти по набережной
И обращаться к звездам.
Быть неистовой и безудержной...
И лишь на мгновенье серьезной.
                2001г


Рецензии