Москва

Любимый мой город украл тебя,
Увёл, оставив лишь в памяти.
Не знаю теперь, как вернуть себя,
К истокам истории, что взаперти.

Хожу по Москве, неприкаянный я,
Смотрю на места, где бывал с тобой.
Не узнаёт меня московская земля,
И сам я себе кажусь чужой.

Зайду я в кафе, наполню бокал,
И выпью за наше здравие.
Но кто-то великий однажды сказал,
Нельзя повторить православие.

Я знаю, что вышло, то вышло,
Я знаю, тебя не вернуть.
Но пусть мне подскажет тогда всевышний,
Где ж мой, тот единственный, правильный путь.

Погасла заря, исчезли те силы,
Что многие годы будили меня.
Остались мгновенья судьбы счастливой,
Остался твой образ, дымок без огня.  
13.07.07, пятница, Домодедово-Омск, рейс 97.                                  


Рецензии