однажды, ступая по сердцу чужому..

однажды, ступая по сердцу чужому,
успев снять ботинки пред входом вовнутрь,
не сразу забуду я опыт мгновенный,
в душе моей выставка, как в галерее.

простите премерзкий пафос мой с чувством,
терпеньем. Не дайте мне скрыться общения прежде.
стою на окраине берега жизни,
мне так непривычно, знакомых нет листьев..

рассердитесь вы, кудрявая дева,
что вы выбрал я вас своим адресатом?
но что-то средь танца случилась зевота
и вспомнился лик ваш вчерашний, покойный.

и радости нынешних праздничных будней
предчувствием важным пленяют улыбку;
пойму ли однажды, кто лучше, кто нужен,
но свет мой зачем-то сегодня разбужен.


Рецензии