ветер дует в глубь квартиры..

ветер дует в глубь квартиры,
освещая лик простой,
Рождество кануло в прошлом,
завершая год земной.

небо над зимы покоем
полно холода узором,
свет звезды мерцает вредным,
без любви живущим детям.

где-то там сбегает лыжник,
обнажив по плечи мышцы,
оставляя след недолгий,
устремляясь вниз, не к солнцу.

вдаль опаздывает парус,
алый ли, такой усталый.
он мечтает о спокойном,
безо всяких линий скорых..

я мечтаю о закате,
о любви красивой в платье,
о безбрежном красном море,
о чуть замкнутых просторах..

пусть уходишь ты навеки,
глобус обнимая ветхий,
может, встретишь человека,
что не будет столь беспечным..

образ твой чуть затуманен
у меня в фантазий сферах.
если спрячешься однажды,
сообщи, прошу, свой адрес..


Рецензии